페이지 정보
profile image
23-12-16 14:01 0 건 324 회

12월17일 NBA 새크라멘토 유타 해외농구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 147회차 대상 경기입니다. 

새크라멘토는 직전 경기(12/15)에서 홈에서 오클라호마를 상대로 128-123으로 승리했어요. 이전 경기(12/13)는 LA 클리퍼스 상대로 99-119로 패배했어요. 이번 시즌 14승 9패를 기록하며 최근 4경기 중 3승 1패를 거두었어요. 알렉스 렌은 결장했지만, 리바운드 싸움에서 강세를 보였고 18개의 3점슛을 성공시켰어요. 팀의 핵심인 디 애런 팍스(41득점, 7어시스트)와 도만타스 사보니스(18득점, 7어시스트, 16리바운드)가 뛰어난 플레이를 펼쳐 팀의 화력을 끌어올렸어요. 또한, 말릭 몽크(18득점)는 3점슛 4개를 성공하며 골밑으로 적극적으로 들어가 수비를 뚫었어요.

유타는 직전 경기(12/15)에서 포틀랜드를 122-114로 이겼어요. 이전 경기(12/14)는 뉴욕 상대로 117-113으로 승리했어요. 2연승을 거둬 시즌 전적은 9승 16패입니다. 조던 클락슨과 존 콜린스가 결장했고, 라우리 마케넌도 1경기 출전 후 다시 결장했어요. 그러나 팀은 53.3%의 슛 성공률로 경기를 이끌었어요. 콜린 섹스턴(27득점)의 역할이 두드러지고, 복귀한 워커 케슬러는 골밑에서 튼튼한 방패 역할을 했어요.

부상자 측면에서 새크라멘토는 알렉스 렌이 결장했고, 디 애런 팍스의 출전 여부는 불투명해요. 유타는 존 콜린스와 조던 클락슨이 결장했습니다.

(핸디캡 & 언더오버)

이전 맞대결에서는 새크라멘토가 130-114로 이겼어요. 디 애런 팍스와 도만타스 사보니스의 활약으로 19개의 3점슛을 성공했죠. 반면에 유타는 수비 전환이 느렸고, 라우리 마카넌의 위치 이동으로 팀의 기동성이 떨어진 듯해요.

새크라멘토는 베스트 5 화력 대결에서 우위를 보이고 있어요. 하지만 디 애런 팍스가 출전한다는 조건 하에 새크라멘토의 승리 가능성을 보여줍니다. 핸디캡 범위가 상당히 부담스러울 것이며, 수비를 생각하지 않는 경기가 펼쳐질 것으로 예상돼요.

핸디캡=>패

언더&오버 =>오버

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.