페이지 정보
profile image
23-12-09 11:49 0 건 396 회

12월09일 NBA 포틀랜드 댈러스 해외농구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 144회차 대상 경기입니다. 

포틀랜드는 최근 경기에서 골든 스테이트에 106-110으로 패배했어요. 그 전 경기에서는 유타와 연장전 끝에 113-118로 패배를 기록했죠. 6승 14패의 성적을 기록하며 2연패 상태에 있어요. 셰이든 샤프는 26득점을 올렸지만 말콤 보그다돈은 무득점에 그쳤고, 그 밖에도 앤퍼니 사이먼스, 이쉬 웨인라이트, 로버트 윌리엄스3세가 부상으로 결장한 채, 제라미 그랜트가 추가적으로 결장했죠. 리바운드에서 10개 차이로 밀려나며 골밑 수비에서 취약점을 보였고, 스틸을 허용하는 등 수비에서도 문제가 있었어요. 또한, 포워드와 빅맨들의 부족한 움직임이 볼 핸들러들에 부담을 주는 상황이었습니다.

한편, 댈러스는 유타에게 147-97로 대승을 거뒀어요. 이전에는 오클라호마에 120-126으로 패배했지만, 이번에는 12승 8패의 성적을 유지하며 2연패에서 벗어났죠. 돈치치가 트리플 더블을 기록하며 활약했고, 카이리 어빙의 26득점도 돋보였어요. 엑셈과 그린은 스피드를 활용한 득점으로 팀 분위기를 끌어올리고, 데릭 존스 주니어도 효율적인 적중률을 보여줬어요. 데릭 라이블리 2세도 중요한 역할을 해냈습니다.

*부상자*

LA클리퍼스는 메이슨 플럼리(B급)가 결장한다.

유타는 라우리 마케넌(A급), 조던 클락슨(A급)이 결장한다.

라우리 마케넌, 조던 클락슨의 공백을 채우지 못하고 추락하고 있는 유타의 고전이 예상된다. LA클리퍼스 승리 가능성을 추천 한다.

(핸디캡 & 언더오버)

제임스 하든이 팀에 녹아들고 있으며 러쎌 웨스트브룩이 벤치의 중심을 잡아주고 있는 LA클리퍼스가 핸디캡 승부에서도 유리하다고 생각된다.

핸디캡=>패

언더&오버 =>언더

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.