페이지 정보
profile image
23-11-28 14:32 0 건 338 회

11월29일 NBA 뉴욕 샬럿 해외농구분석 스포츠분석

프로토 승부식 2023년도 140회차 대상 경기입니다.

➊ 뉴욕 닉스 (시즌 9승 7패 / 동부 컨퍼런스 7위)

몇몇 선수들의 기복 있는 경기력이 문제가 되고 있어요. 지난 경기에서는 제일런 브런슨(G)과 줄리어스 랜들(F)이 합쳐 63점을 기록했지만, 그 외의 선수들이 충분한 도움을 주지 못했어요. 특히 가드진의 경기력이 부족했죠. 쿠엔틴 그라임스(G)의 야투 성공률은 20%, RJ 배럿(G)도 27.3%로 낮아서 득점이 부족했어요. 미첼 로빈슨(C)도 허리 통증을 호소하며 전 경기에서 34분 동안 뛰었지만, 허리 문제로 다음 경기에 나설지 불투명해졌어요. 만약 그가 골밑에서 약해진다면, 닉스의 대응 능력도 약화될 거예요.

➋ 샬럿 호네츠 (시즌 5승 10패 / 동부 컨퍼런스 12위)

샬럿도 라멜로 볼(G)의 결장 가능성이 높아졌어요. 올랜도전에서 발목을 다치면서 경기에서 물러난 후, 이번 경기에는 나오기 어려울 것으로 보여요. 테리 로지어(G)가 복귀하여 대안이 되고 있어요. 브랜든 밀러(F), 마일스 브릿지스(F)까지가 득점에 기여하고 있어서 큰 문제는 아닌 것 같아요. 골밑에는 마크 윌리엄스(C)가 있어 큰 걱정은 없을 거예요. 다른 선수들의 부상이 없다면, 샬럿은 이번 경기에서도 승리할 가능성이 높을 거예요.

➌ 결론 및 베팅 제안

샬럿 승리에 베팅하는 게 좋을 것 같아요. 샬럿은 현재 순위는 낮지만 라인업을 보면 조금 더 상위권으로 올라갈 수 있는 능력을 가졌어요. 득점력도 뛰어나고, 외곽에서도 문제를 해결할 수 있는 능력을 갖춘 선수들이 많아요. 라멜로 볼이 결장하더라도 로지어가 리딩 가드 역할을 하면서 공격을 이끌 거예요. 이런 경우에는 샬럿이 경기를 지배할 가능성이 높을 거예요. 샬럿이 득점을 올리며 승리할 가능성이 높아 보여요.

➍ 3줄 요약

[일반 승/패] 샬럿 승 (추천 O)

[핸디캡] 샬럿 승 (추천 O)

[언더 오버] 오버 (추천 O)

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.