페이지 정보
profile image
23-12-01 15:00 0 건 393 회

12월02일 KBL 대구한국가스공사 수원KT 국내농구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 141회차 대상 경기입니다. 

★ 대구 한국가스공사 ★

대구 한국가스공사는 직전 경기(11/25)에서 부산 KCC를 상대로 96-81로 이겼습니다. 하지만 이전 경기(11/23)에서 서울 삼성에 63-84로 패배했죠. 이것이 시즌에서의 2승 12패 성적이었어요. 이번 경기에서는 김낙현이 결장했지만, 샘 조세프 벨란겔(30득점, 3점슛 5개)이 턴오버를 하나도 내지 않으면서 팀을 이끌었어요. 또한, 이대헌(19득점)은 세컨드 찬스 포인트를 활용하고 협력 수비로 팀을 도왔습니다. 앤드류 니콜슨(25득점, 11리바운드, 3점슛 3개)은 정확한 점퍼슛과 적극적인 리바운드로 팀을 지원했어요. 박지훈(12득점)은 5반칙으로 21분만 출전했지만, 활약을 통해 소중한 승리를 이끌었습니다.

★ 수원KT ★

수원KT는 직전 경기(11/30)에서 부산 KCC를 85-71로 이기고, 그 전 경기(11/28)에서 창원LG를 93-88로 이겼어요. 현재 10승 5패의 기록을 가지고 있죠. 하윤기가 발목을 다치면서 6경기 연속 결장했지만, 이두원(8득점)이 라건아를 효과적으로 막았습니다. 경기 초반의 불안한 리드를 3쿼터에 승리로 이끌어낸 게 핵심이었어요. 허훈(19득점, 6어시스트)은 3쿼터에 14득점을 올리며 백코트를 장악했고, 패리스 배스(33득점, 4어시스트, 18리바운드)는 해결사 역할을 톡톡히 해냈습니다. 또한, 문성곤(12득점, 3점슛 2개)은 뛰어난 수비와 중요한 순간의 3점슛을 성공시켜줘서 승리를 이끌었죠.

* 특이사항 *

대구 한국가스공사는 앤서니 모스를 보내고 맥스웰을 영입했습니다. 맥스웰은 이 시즌 13경기에 출전하여 평균 15분 9초 동안 7.9득점과 4.4리바운드를 기록했습니다. 또한, 하윤기의 복귀는 다가오고 있는데, 다음달 5일 고양 소노 또는 9일 창원 LG전을 목표로 몸을 만들고 있습니다.

수원KT는 허훈의 합류로 백코트 전력이 강화되었고, 공격 능력도 향상되었습니다. 문성곤의 수비도 기대됩니다. 수원KT의 승리 가능성이 높다고 추천됩니다.

(핸디캡 & 언더오버)

1라운드 맞대결에서 수원KT가 (11/9) 홈에서 91-69로 이겼습니다. 패리스 배스(29득점, 11어시스트, 13리바운드)가 트리플 더블을 기록하며 활약했고, 하윤기(22득점, 10리바운드)가 토종 빅맨 싸움에서 이겼습니다. 대구 한국가스공사는 앤드류 니콜슨(16득점), 이대헌(12득점), 샘 조세프 벨란겔(19득점)의 분전에도 불구하고 하윤기를 막기 위한 노력이 부족했고, 3쿼터(14-32)에서 무너지는 모습을 보였습니다. 하윤기의 결장은 대구 한국가스공사에게 도움이 될 것으로 보입니다. 또한, 충분한 휴식을 취한 대구 한국가스공사가 이점을 살릴 수 있을 것으로 보입니다.

승5패 =>5 또는 패스

핸디캡=>승

언더&오버 =>오버

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.