페이지 정보
profile image
23-12-16 14:10 0 건 337 회

12월17일 NBA 미네소타 인디애나 해외농구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 147회차 대상 경기입니다. 

미네소타는 어제 경기에서 댈러스를 상대로 119-101로 이겼습니다. 그리고 이전 경기에서는 뉴올리언즈에 107-121로 졌는데요, 그 패배로 6연승 행진이 중단됐습니다. 그러나 이번 경기에서 다시 승리를 거뒀고, 현재 시즌 전적은 18승 5패입니다. 루디 고베어는 스크린 어시스트에서 눈에 띄게 활약했고, 나즈 레이드가 27득점을 올려 루디 고베어와 함께 플레이했을 때 트윈타워의 위력을 보여줬어요. 앤써니 에즈워즈와 마이크 콘리는 백코트를 주도했고, 길이 있는 칼-앤써니 타운스(21득점, 17리바운드)의 출전으로 시너지도 느껴졌습니다. 턴오버는 비슷했지만, 리바운드 싸움에서 +11을 기록하며 세컨드 채점에서 우위를 차지하며 승리했습니다.

인디애나는 오늘로부터 두 경기 연속으로 패배했습니다. 워싱턴 상대로 123-137로 진 후에, 밀워키 상대로 126-140으로 패배했어요. 2연패를 당했는데, 시즌 전적은 13승 10패입니다. 타이리스 할리버튼은 22득점과 11어시스트로 분발했지만, 경기 결정적인 상황에서는 마일스 터너, 버디 힐드 등 다른 선수들이 미스를 연달아 했습니다. 공격은 좋았지만 수비에서 문제가 많았고, 베스트 5 대결에서 밀렸습니다. 다만, 주요 선수들의 출전 시간을 제한한 것은 좋았는데, 그로 인해 4쿼터에서는 세컨 유닛들의 활약으로 추격을 시도했습니다.

*부상자*

미네소타는 제일런 클라크가 결장했고 앤서니 에드워즈의 출전 여부가 불투명합니다. 인디애나는 앤드류 넴하드와 잘렌 스미스가 결장했습니다.

미네소타는 칼-앤써니 타운스의 외곽 슛과 루디 고베어, 나즈 레이드의 내부 공격으로 빅맨 조합의 시너지를 효과적으로 발휘했습니다. 이에 미네소타가 승리할 가능성이 높다고 생각합니다.

(핸디캡 & 언더오버)

인디애나는 어제 선수들의 출전 시간을 줄였던 것으로 보아 저항력이 있을 것으로 예상됩니다.

핸디캡=>패

언더&오버 =>오버

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.