페이지 정보
profile image
23-12-26 14:00 0 건 325 회

12월27일 NBA 휴스턴 인디애나 해외농구분석 스포츠분석

프로토 승부식 2023년도 152회차 대상 경기입니다.

휴스턴은 백투백 원정 경기에서 직전 경기(12/24)에서 뉴올리언즈 상대로 106-104로 승리하며, 이전 경기(12/23)에서는 홈에서 댈러스를 122-96으로 이기는 데 성공했습니다. 2연승을 거두며 시즌 전체적으로 15승 12패의 성적을 기록했습니다. 알페렌 센군(37득점, 6어시스트, 11리바운드)과 자바리 스미스 주니어(26득점, 11리바운드)가 골밑을 장악하며 팀은 패스가 가능한 빅맨의 역할을 보여주었습니다. 유기적인 움직임이 눈에 띄며 2대2 플레이에서 파생된 찬스를 놓치지 않는 윙 자원들의 야투도 팀을 지원했습니다. 박빙의 승부에서는 턴오버를 줄이고 기본에 충실함이 승리의 원동력이 되었습니다.

인디애나는 직전 경기(12/24)에서 홈에서 올랜도에 110-117로 패배하며, 백투백 원정 경기 이전(12/22)에는 멤피스에 113-116으로 패배했습니다. 2연패에 더해 최근 7경기 중 1승 6패의 흐름을 보이며 시즌 전체적으로 14승 14패의 성적을 기록했습니다. 마일스 터너(24득점)의 복귀와 함께 타이리스 할리버튼(29득점, 14어시스트)과 버디 힐드(20득점)가 분전했지만 리바운드와 턴오버 대결에서 밀리며 4쿼터(18-24) 뒷심 대결에서도 밀려 패배했습니다. 아론 네스미스가 파울 아웃을 당하면서 수비에서 문제가 발생했고, 골밑 수비에서도 다수의 문제점이 나타났습니다.

*부상자*

휴스턴은 장기 부상자인 빅터 올라디포가 결장하며 레지 블록(C급)의 출전 여부가 불투명합니다. 인디애나는 부르스 브라운(C급)의 출전 여부가 불투명합니다.

알페렌 센군과 자바리 스미스 주니어가 제공권을 장악할 것으로 예상되며, 휴스턴의 승리 가능성이 높다고 판단됩니다.

(핸디캡 & 언더오버)

상대전에서 2연패하고 다음 날 홈에서 피닉스를 만나는 연속경기 일정을 고려하여, 휴스턴이 힘을 분산해야 할 상황입니다.

핸디캡=>패스 또는 승

언더&오버 =>언더

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.