페이지 정보
profile image
24-04-25 11:45 0 건 314 회

4월25일 KBO KT 한화 국내야구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2024년도 51회차 대상 경기입니다. 

KT는 투타의 조화로 연승을 거두었어요. 이번엔 원상현(1승 7.88 평자)이 데뷔 첫 승을 노리고 나설 거예요. 19일 롯데 원정에서 5이닝 동안 1실점 호투를 했지만 타선의 지원이 없었던 원상현이, 8안타 3볼넷을 허용하면서도 딱 1점으로 위기를 관리하는 엄청난 모습을 보여줬어요. 경험을 쌓아가는 중이고, 한화 원정에서는 2이닝 동안 무실점 투구를 했어요. KT의 타선은 류현진을 상대로 7점을 올리며 그 집중력을 입증했지만, 장민재 상대로는 추가 점수를 올리지 못한 게 아쉬운 점이에요. 벤자민의 8이닝 투구 덕분에 우규민 한 명만으로 경기를 마무리한 것은 정말 다행스러웠어요.

한화는 류현진의 피칭에 맞서며 4연패의 늪에 빠졌어요. 이번엔 펠릭스 페냐(3승 2패 4.01 평자)가 연패를 막기 위해 마운드에 오를 거예요. 19일 삼성과의 홈 경기에서 6이닝 동안 5안타 무실점 호투로 승리를 거둔 페냐는 앞선 2경기의 부진을 극복했어요. KT 상대로는 홈에서 5이닝 동안 2실점 승리를 거둔 적이 있어요. 그러나 한화의 타선은 벤자민의 투구에 막혀 페라자의 솔로 홈런 한 방으로 유일한 득점을 올렸는데, 이는 타격의 기복이 심각한 문제임을 보여줘요. 특히 노시환과 채은성의 더블 부진은 매우 심각해요. 어쨌든 장민재가 혼자 3이닝을 불펜에서 책임져준 것이 전날의 유일한 성과였을 거예요.

이번 시리즈에서 KT의 타선 집중력은 정말 놀라운데, 특히 류현진 상대로 큰 사기를 얻었어요. 그러니까 6번째 경기도 기대됩니다. 원상현도 여전히 희망이 있겠죠. 그러나 페냐의 투구는 안정적이기는 하지만, 한화의 선발 투수진은 제 역할을 하지 못하고 있고, 불펜에서도 KT가 약간 더 유리한 상황입니다. 현재 기세로 볼 때 KT가 승리에 더 가까워 보입니다.

예상 스코어 7:6 KT 승리

승1패 : 1

핸디 : KT 승리

언더 오버 : 오버

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.